


Premios a la innovación, eficiencia y sostenibilidad en el sector hostelero
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
Así como el sector de la salud y algunos otros estuvieron al frente en el momento más alto del brote de COVID-19, en la reconstrucción de nuestra «nueva normalidad» entrarán en juego otros, como la Formación Profesional Dual en el sector de la hostelería.
Sector a sector, se van abriendo las actividades profesionales que han sido meses sin actividad o apenas por debajo de los niveles mínimos con actividades que antes eran meros complementos.
En la restauración y el turismo las actividades se redujeron, en el mejor de los casos, la elaboración de platos para el envío a domicilio.
Esto, no sólo supone una sustancial reducción de la actividad económica, sino que afectó seriamente las funciones del personal dentro de los establecimientos en un momento clave del año.
Ahora, que ha llegado el momento de reconstruir, y los referentes del sector unen sus voces para una planificación clara y transparente que permita la transición hacia la reapertura de los establecimientos hosteleros.
De los más de 12 millones de turistas que visitan el territorio español cada año, alrededor del 15% declara que su elección está motivada por la gastronomía.
El sector representa el 12,3% del PIB nacional y emplea a casi 3 millones de personas, el 63% de las que trabaja en el sector de la hostelería.
La recuperación del sector ante esta crisis sanitaria, según señalan los principales referentes del sector, debe estar fuertemente fundamentada en la calidad, y esto se consigue con una adecuada oferta de formación profesional en hostelería, restauración y el turismo.
Por tanto, hay que definir planes formativos que incluyan la Formación Profesional Dual en Hotelería y Turismo, especialmente en aquellas disciplinas que impulsan servicios de calidad.
En Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs, ofrecemos ciclos formativos de Grado Medio en Cocina y Gastronomía, Servicios en restauración, Panadería, repostería y confitería, así como ciclos formativos de Grado Superior en Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos, Dirección Cocina y Dirección de servicios en restauración
El plan de estudios del modelo de Formación Profesional Dual se basa en un aprendizaje teórico y práctico, el alumno desarrollará la actividad práctica en una empresa colaboradora del sector, lo que garantiza un riguroso ajuste a los requerimientos actuales del sector turístico y hostelero.
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
Servicio de restauración del EHTV en nuestro Restaurante-Escuela El Restaurante-Escuela es el escenario de prácticas especialmente diseñado para la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès
La actual situación que, producto del aislamiento, se ha instalado a nivel mundial empuja ahora hacia un turismo post pandemia más sostenible.
Consigue el Grado Superior de Servicios en Restauración al EHTV de Terrassa, Barcelona
Los ALUNMOS consiguen la integración en equipos de trabajo, práctica en situaciones reales e inserción en el mundo laboral.
Cursos de Grado Medio de Servicios en Restauración
Preparado para formar tu futuro? La familia formativa en Hotelería y el Turismo ofrece el curso de Grado Mediano de Servicios en Restauración, y puedes cursarlo en Terrassa, Barcelona.
En la Escuela de Hotelería y Turismo del Vallès ofrecemos matricula viva hasta el 31 de octubre de 2020, garantizando más oportunidades de inclusión en la formación profesional de grado mediano y superior.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría sólo incluye galletas que garantizan funcionalidades básicas y funciones de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan información personal.
Todas las cookies que pueden no ser especialmente necesarias para que el sitio web funcione y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario mediante analíticas, anuncios y otros contenidos incrustados denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento de los usuarios antes de ejecutar dichas cookies en su sitio web.