CFGS | grado superior
Dirección de servicios en restauración
Técnico/a superior en Dirección de servicios en restauración
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Acceso al ciclo
- Título de Bachillerato.
- Superar las pruebas de acceso a Ciclos Formativos de grado superior.
- Habiendo cursado un grado medio de la misma familia.
¿De qué trabajarás?
- Director/a de alimentos y bebidas.
- Supervisor/a de restauración moderna.
- Maître.
- Jefe de sala.
- Jefe de operaciones de catering.
- Jefe de banquetes.
- Personal encargado de bar-cafetería.
- Sommelier.
- Personal encargado de economato y bodega.
- Responsable de compra de bebidas.
- Jefe de protocolo.
- Gestor / a del seguimiento de la prevención de riesgos laborales.
¿Dónde trabajarás?
- Restaurantes.
- Bares y cafeterías.
- Empresas de restauración.
- Empresas de catering.
- Industrias de distribución alimentaria.
- Bodegas.
- Tiendas especializadas en vinos.
Módulos Profesionales
- Control de abastecimiento de materias primas.
- Procesos de servicio en bar-cafetería.
- Procesos de servicio en restaurante.
- Sumillería.
- Planificación de servicios y eventos en la restauración.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en la restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en la restauración.
- Inglés.
- Segunda lengua extranjera.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Proyecto de dirección de servicios de restauración.
- Formación en centros de trabajo.


Duración: 2000 horas (2 cursos)
Pasarela que ofrece el ciclo:
Después del ciclo podrás:
- Acceder a un trabajo de técnico/a superior.
- Cursar otro ciclo formativo de grado superior.
- Acceder a un estudio universitario de grado (con convalidación de créditos ECTS).