CFGS | grado superior

Dirección de servicios en restauración

Técnico/a superior en Dirección de servicios en restauración

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Acceso al ciclo

  • Título de Bachillerato.
  • Superar las pruebas de acceso a Ciclos Formativos de grado superior.
  • Habiendo cursado un grado medio de la misma familia.

¿De qué trabajarás?

  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Supervisor/a de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefe de sala.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de banquetes.
  • Personal encargado de bar-cafetería.
  • Sommelier.
  • Personal encargado de economato y bodega.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Jefe de protocolo.
  • Gestor / a del seguimiento de la prevención de riesgos laborales.

¿Dónde trabajarás?

  • Restaurantes.
  • Bares y cafeterías.
  • Empresas de restauración.
  • Empresas de catering.
  • Industrias de distribución alimentaria.
  • Bodegas.
  • Tiendas especializadas en vinos.

Módulos Profesionales

  • Control de abastecimiento de materias primas.
  • Procesos de servicio en bar-cafetería.
  • Procesos de servicio en restaurante.
  • Sumillería.
  • Planificación de servicios y eventos en la restauración.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en la restauración.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en la restauración.
  • Inglés.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Proyecto de dirección de servicios de restauración.
  • Formación en centros de trabajo.
Direcció de serveis en restauració

Duración: 2000 horas (2 cursos)

Pasarela que ofrece el ciclo:

Después del ciclo podrás:

  • Acceder a un trabajo de técnico/a superior.
  • Cursar otro ciclo formativo de grado superior.
  • Acceder a un estudio universitario de grado (con convalidación de créditos ECTS).

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

Con el soporte de:

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès