CFGM | grado medio

Panadería, repostería y confitería

Técnico/a en Panadería, repostería y confitería

Acceso al ciclo

  • Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente).
  • Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
  • Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
  • Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
  • Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
  • Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 ó 1957).
  • Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
  • Cualquier otra titulación oficial de nivel superior.

¿De qué trabajarás?

  • Panadero/a.
  • Elaborador/a de bollería.
  • Elaborador/a de masas y bases de pizza.
  • Pastelero/a.
  • Elaborador/a y decorador/a de pasteles.
  • Confitero/a.
  • Repostero/a.
  • Turronero.
  • Elaborador / a de caramelos y dulces.

¿Dónde trabajarás?

  • Panaderías.
  • Pastelerías.
  • Industrias alimentarias relacionadas.

MÓDULOS PROFESIONALES

  • Elaboraciones en panadería-bollería.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
  • Postres en restauración.
    Productos de obrador.
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
  • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Inglés técnico.
  • Síntesis.
  • Formación en centros de trabajo.
manipulacio-daliments

Duración: 2000 horas (2 cursos)

Pasarela que ofrece el ciclo:

Después del ciclo podrás:

  • Acceder a un trabajo de técnico.
  • Cursar otro ciclo formativo de grado medio.
  • Acceder a un ciclo de grado superior.