CFGM | grado medio

Servicios en restauración

Titulación: Técnico/a en Servicios en restauración

Acceso al ciclo

  • Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente).
  • Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
  • Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
  • Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
  • Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
  • Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 ó 1957).
  • Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
  • Cualquier otra titulación oficial de nivel superior.

¿De qué trabajarás?

  • Camarero/a de bar y cafetería o restaurante.
  • Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Sommelier.
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

¿Dónde trabajarás?

  • Restaurantes.
  • Bares y cafeterías.
  • Empresas de comidas preparadas.
  • Empresas de catering.

Módulos Profesionales

  • Ofertas gastronómicas.
  • Operaciones básicas en el bar cafetería.
  • Operaciones básicas en el restaurante.
  • Servicios en el bar cafetería.
  • Servicios en el restaurante y eventos especiales.
  • Técnicas de comunicación en la restauración.
  • El vino y su servicio.
  • Inglés.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Síntesis.
  • Formación en centros de trabajo.
Tècnic/a en Serveis en restauració

Duración: 2000 horas (2 cursos)

Pasarela que ofrece el ciclo:

Después del ciclo podrás:

  • Acceder a un trabajo de técnico.
  • Cursar otro ciclo formativo de grado medio.
  • Acceder a un ciclo de grado superior.