CFGS | grado superior

Dirección de Cocina

Técnico/a superior en Dirección de cocina

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en la cocina, determinar ofertas y recursos, controlar las actividades propias del aprovisionamiento, la producción y el servicio, cumplir los objetivos económicos, seguir los protocolos de calidad establecidos y actuar según las normas de higiene, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.

Acceso al ciclo

  • Título de Bachillerato.
  • Superar las pruebas de acceso a Ciclos Formativos de grado superior.
  • Habiendo cursado un grado medio de la misma familia.

¿De qué trabajarás?

  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Director/a de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Encargado/a del economato y la bodega.
  • Chef.
  • Segundo chef.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero/a.

¿Dónde trabajarás?

  • Restaurantes.
  • Bares y cafeterías.
  • Empresas de comida preparada.
  • Empresas de catering.
  • Industrias agroalimentarias.

Módulos Profesionales

  • Control de abastecimiento de materias primas.
  • Procesos de preelaboración y conservación en la cocina.
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en la cocina.
  • Procesos de elaboración culinaria.
    Gestión de la producción en la cocina.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en la restauración.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en la restauración.
  • Inglés.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Proyecto de dirección de cocina.
  • Formación en centros de trabajo.
Tècnic/a superior en Direcció de cuina

Duración: 2000 horas (2 cursos)

Pasarela que ofrece el ciclo:

Después del ciclo podrás:

  • Acceder a un trabajo de técnico/a superior.
  • Cursar otro ciclo formativo de grado superior.
  • Acceder a un estudio universitario de grado (con convalidación de créditos ECTS).