CFGS | grado superior
Dirección de Cocina
Técnico/a superior en Dirección de cocina
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en la cocina, determinar ofertas y recursos, controlar las actividades propias del aprovisionamiento, la producción y el servicio, cumplir los objetivos económicos, seguir los protocolos de calidad establecidos y actuar según las normas de higiene, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.
Acceso al ciclo
- Título de Bachillerato.
- Superar las pruebas de acceso a Ciclos Formativos de grado superior.
- Habiendo cursado un grado medio de la misma familia.
¿De qué trabajarás?
- Director/a de alimentos y bebidas.
- Director/a de cocina.
- Jefe de producción en cocina.
- Jefe de operaciones de catering.
- Encargado/a del economato y la bodega.
- Chef.
- Segundo chef.
- Jefe de partida.
- Cocinero/a.
¿Dónde trabajarás?
- Restaurantes.
- Bares y cafeterías.
- Empresas de comida preparada.
- Empresas de catering.
- Industrias agroalimentarias.
Módulos Profesionales
- Control de abastecimiento de materias primas.
- Procesos de preelaboración y conservación en la cocina.
- Elaboraciones de pastelería y repostería en la cocina.
- Procesos de elaboración culinaria.
Gestión de la producción en la cocina. - Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en la restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en la restauración.
- Inglés.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Proyecto de dirección de cocina.
- Formación en centros de trabajo.


Duración: 2000 horas (2 cursos)
Pasarela que ofrece el ciclo:
Después del ciclo podrás:
- Acceder a un trabajo de técnico/a superior.
- Cursar otro ciclo formativo de grado superior.
- Acceder a un estudio universitario de grado (con convalidación de créditos ECTS).