CFGM | grado medio

Cocina y Gastronomía

Titulación: Técnico/a en Cocina y gastronomía

Acceso al ciclo

  • Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente).
  • Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
  • Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  • Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
  • Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
  • Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
  • Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 ó 1957).
  • Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
  • Cualquier otra titulación oficial de nivel superior.

¿De qué trabajarás?

  • La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de cocinero/a.
  • Jefe de partida.
  • Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

¿Dónde trabajarás?

  • Restaurantes.
    Bares y cafeterías.
    Empresas de comida preparada.
    Empresas de catering.
    Industrias alimentarias.

Módulos Profesionales

  • Ofertas gastronómicas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Productos culinarios.
  • Postres en la restauración.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Inglés técnico.
  • Síntesis.
  • Formación en centros de trabajo.
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Duración: 2000 horas (2 cursos)

Pasarela que ofrece el ciclo:

Después del ciclo podrás:

  • Acceder a un trabajo de técnico.
  • Cursar otro ciclo formativo de grado medio.
  • Acceder a un ciclo de grado superior.