La formació professional dual en restauració

Formación profesional Dual en restauración

La formació professional dual en restauració

La formación profesional Dual en restauración

La formación profesional Dual en restauración augura un fuerte avance que favorece la empleabilidad en un sector que sigue con buenas perspectivas de cara al futuro.

Si bien es cierto que al tratarse de un tipo de formación profesional con un eje importante en la práctica dentro de la empresa, las medidas en el marco del estado de alarma por la pandemia del COVID-19, han afectado fuertemente las actividades en los últimos dos meses.

Sin embargo, el turismo y la restauración son centrales en el bienestar económico y social, de manera que las actividades devolverán con fuerza y oportunidades de empleo para los próximos meses.

En gran medida, esta rápida recuperación del sector y del potencial de la formación profesional Dual en él, se sostiene en las características distintivas de esta propuesta educativa, propia de esta variante, que se concentran en:

– Al menos el 33% de las horas de formación se realiza en la empresa.
– Hay una colaboración entre el centro y la empresa se consolida desde la elaboración del diseño curricular de la formación.
– Consiste en una formación teórica y práctica que tienen lugar de forma alterna, en el centro de formación y en la empresa.

En términos más específicos, los objetivos de la formación profesional dual en restauración se diferencian de otros (FP) y se enfocan en:

– Ayudar a los alumnos a conocer más de cerca el sector en el que trabajarán.
Facilitar la incorporación futura en el mercado de trabajo a profesionales jóvenes formados en el sector.
Mejorar la cualificación profesional en un sector con amplio alcance y diversas características.

Al mismo tiempo, la formación profesional Dual permite fortalecer la corresponsabilidad del tejido empresarial con la formación profesional en el sector de la restauración, la hostelería, el turismo y la gastronomía.

Del mismo modo, favorece la transferencia de conocimiento entre empresas del sector y el ámbito académico, ofreciendo más y mejores oportunidades para transferir saberes que contribuyen a la mejora continua.

En la «Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès», escuela de Hotelería y Turismo, contamos con amplias y equipadas aulas para la formación práctica, además del establecimiento abierto al público orientado a la formación.

Destaquem que el restaurante es un espacio donde los alumnos desarrollan proyectos de cara al público y, por tanto, a un prometedor futuro en un sector clave para el desarrollo económico, social y cultural.

Noticias anteriores

Escola -Restaurant Torre mossèn Homs

Els nostres menús

Estudiar Grado Medio de Cocina y Gastronomía

El ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès ofrece la titulación de técnico en la formación profesional, y con la que se puede acceder a un trabajo o continuar con un ciclo de grado superior.

Leer Más»
Tècnic/a superior en Direcció de cuina

FP Dual en Dirección de Cocina

Gestionar y organizar tanto la producción como el servicio de cocina, desde determinar las ofertas y recursos, hasta el aprovisionamiento, son competencias que se adquieren con FP Dual en Dirección de Cocina.

Leer Más»

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

Con el soporte de:

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès