


Premios a la innovación, eficiencia y sostenibilidad en el sector hostelero
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
La formación profesional Dual en restauración augura un fuerte avance que favorece la empleabilidad en un sector que sigue con buenas perspectivas de cara al futuro.
Si bien es cierto que al tratarse de un tipo de formación profesional con un eje importante en la práctica dentro de la empresa, las medidas en el marco del estado de alarma por la pandemia del COVID-19, han afectado fuertemente las actividades en los últimos dos meses.
Sin embargo, el turismo y la restauración son centrales en el bienestar económico y social, de manera que las actividades devolverán con fuerza y oportunidades de empleo para los próximos meses.
En gran medida, esta rápida recuperación del sector y del potencial de la formación profesional Dual en él, se sostiene en las características distintivas de esta propuesta educativa, propia de esta variante, que se concentran en:
– Al menos el 33% de las horas de formación se realiza en la empresa.
– Hay una colaboración entre el centro y la empresa se consolida desde la elaboración del diseño curricular de la formación.
– Consiste en una formación teórica y práctica que tienen lugar de forma alterna, en el centro de formación y en la empresa.
En términos más específicos, los objetivos de la formación profesional dual en restauración se diferencian de otros (FP) y se enfocan en:
– Ayudar a los alumnos a conocer más de cerca el sector en el que trabajarán.
– Facilitar la incorporación futura en el mercado de trabajo a profesionales jóvenes formados en el sector.
– Mejorar la cualificación profesional en un sector con amplio alcance y diversas características.
Al mismo tiempo, la formación profesional Dual permite fortalecer la corresponsabilidad del tejido empresarial con la formación profesional en el sector de la restauración, la hostelería, el turismo y la gastronomía.
Del mismo modo, favorece la transferencia de conocimiento entre empresas del sector y el ámbito académico, ofreciendo más y mejores oportunidades para transferir saberes que contribuyen a la mejora continua.
En la «Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès», escuela de Hotelería y Turismo, contamos con amplias y equipadas aulas para la formación práctica, además del establecimiento abierto al público orientado a la formación.
Destaquem que el restaurante es un espacio donde los alumnos desarrollan proyectos de cara al público y, por tanto, a un prometedor futuro en un sector clave para el desarrollo económico, social y cultural.
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
Servicio de restauración del EHTV en nuestro Restaurante-Escuela El Restaurante-Escuela es el escenario de prácticas especialmente diseñado para la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès
La actual situación que, producto del aislamiento, se ha instalado a nivel mundial empuja ahora hacia un turismo post pandemia más sostenible.
Consigue el Grado Superior de Servicios en Restauración al EHTV de Terrassa, Barcelona
Los ALUNMOS consiguen la integración en equipos de trabajo, práctica en situaciones reales e inserción en el mundo laboral.
Cursos de Grado Medio de Servicios en Restauración
Preparado para formar tu futuro? La familia formativa en Hotelería y el Turismo ofrece el curso de Grado Mediano de Servicios en Restauración, y puedes cursarlo en Terrassa, Barcelona.
En la Escuela de Hotelería y Turismo del Vallès ofrecemos matricula viva hasta el 31 de octubre de 2020, garantizando más oportunidades de inclusión en la formación profesional de grado mediano y superior.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría sólo incluye galletas que garantizan funcionalidades básicas y funciones de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan información personal.
Todas las cookies que pueden no ser especialmente necesarias para que el sitio web funcione y se utilizan específicamente para recopilar datos personales del usuario mediante analíticas, anuncios y otros contenidos incrustados denominan cookies no necesarias. Es obligatorio obtener el consentimiento de los usuarios antes de ejecutar dichas cookies en su sitio web.