

Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Así como el sector de la salud y algunos otros estuvieron al frente en el momento más alto del brote de COVID-19, en la reconstrucción de nuestra «nueva normalidad» entrarán en juego otros, como la Formación Profesional Dual en el sector de la hostelería.
Sector a sector, se van abriendo las actividades profesionales que han sido meses sin actividad o apenas por debajo de los niveles mínimos con actividades que antes eran meros complementos.
En la restauración y el turismo las actividades se redujeron, en el mejor de los casos, la elaboración de platos para el envío a domicilio.
Esto, no sólo supone una sustancial reducción de la actividad económica, sino que afectó seriamente las funciones del personal dentro de los establecimientos en un momento clave del año.
Ahora, que ha llegado el momento de reconstruir, y los referentes del sector unen sus voces para una planificación clara y transparente que permita la transición hacia la reapertura de los establecimientos hosteleros.
De los más de 12 millones de turistas que visitan el territorio español cada año, alrededor del 15% declara que su elección está motivada por la gastronomía.
El sector representa el 12,3% del PIB nacional y emplea a casi 3 millones de personas, el 63% de las que trabaja en el sector de la hostelería.
La recuperación del sector ante esta crisis sanitaria, según señalan los principales referentes del sector, debe estar fuertemente fundamentada en la calidad, y esto se consigue con una adecuada oferta de formación profesional en hostelería, restauración y el turismo.
Por tanto, hay que definir planes formativos que incluyan la Formación Profesional Dual en Hotelería y Turismo, especialmente en aquellas disciplinas que impulsan servicios de calidad.
En Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs, ofrecemos ciclos formativos de Grado Medio en Cocina y Gastronomía, Servicios en restauración, Panadería, repostería y confitería, así como ciclos formativos de Grado Superior en Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos, Dirección Cocina y Dirección de servicios en restauración
El plan de estudios del modelo de Formación Profesional Dual se basa en un aprendizaje teórico y práctico, el alumno desarrollará la actividad práctica en una empresa colaboradora del sector, lo que garantiza un riguroso ajuste a los requerimientos actuales del sector turístico y hostelero.
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.
La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.
Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.
Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.
La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
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