FPI

Auxiliar de hostelería: cocina y servicios en restauración

Estos estudios capacitan para realizar operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas, así como las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente.

Enseñanza:
Programas de transición al trabajo (PTT)-Programas de Formación e Inserción (PFI)

Titulación: Sin titulación.

Estos estudios habilitan para la continuidad de la formación gracias a la obtención de:

  • Certificado académico y profesional, que contiene la
    calificación final obtenida en el PFI y acredita las
    competencias profesionales alcanzadas.
  • Certificado del Curso de acceso a los ciclos formativos de grado
    medio (CAM), si el PFI se ha cursado en un centro autorizado a
    impartir este Curso de acceso.
  • Acceso a los ciclos formativos de grado medio, de acuerdo con la
    Resolución EDU/2638/2020, de 26 de octubre.
  • Reconocimiento de los módulos profesionales superados en el
    PFI para la obtención del título profesional básico asociado al
    perfil.
  • Certificado de profesionalidad que emite la Administración
    laboral.
  • Acceso a los centros de formación de adultos para obtener el
    graduado en educación secundaria obligatoria (GESO),
    sin cumplir el requisito de tener 18 años

Acceso al programa:

Pueden acceder a este programa de formación e inserción
(PFI) los jóvenes no ocupados que cumplan al menos 16
años de edad y como máximo 21 en el año de inicio del programa y
que no hayan obtenido el graduado en ESO.

¿Qué estudiarás?

Módulos de formación profesional (entre 615 y 665 horas)

  • Técnicas Elementales de Servicio
  • Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas
  • Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarias
  • Elaboración Culinaria Básica
  • Proyecto Integrado
  • Formación Básica en Prevención de Riesgos Laborales
  • Formación Práctica en Empresas (mínimo 180 horas)

Módulos de formación general (entre 295 y 345 horas)

  • Estrategias y Herramientas de Comunicación
  • Entorno Social y Territorial
  • Estrategias y Herramientas Matemáticas
  • Incorporación en el Mundo Profesional

Tutoría, seguimiento y orientación personalizada (40 horas)
Incluyen:
Calificación profesional completa: HOT092_1: Operaciones
básicas de restaurante y bar

¿De qué trabajarás?

La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de:

  • ayudante o auxiliar de cocina,
  • ayudante de economato de unidades de producción y servicio
    de alimentos y bebidas,
  •  auxiliar o ayudante de camarero en sala,
  •  auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería,
  •  auxiliar o ayudante de barman,
  • auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)
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Duración: 1000 horas (1 curso)

Más información:

Y, recuerda, en la escuela ofrecemos una variedad de ciclos tanto de grado medio como superior para complementar tu formación. ¡Consúltalos!