FPI
Auxiliar de hostelería: cocina y servicios en restauración
Estos estudios capacitan para realizar operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas, así como las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente.
Enseñanza:
Programas de transición al trabajo (PTT)-Programas de Formación e Inserción (PFI)
Titulación: Sin titulación.
Estos estudios habilitan para la continuidad de la formación gracias a la obtención de:
- Certificado académico y profesional, que contiene la
calificación final obtenida en el PFI y acredita las
competencias profesionales alcanzadas. - Certificado del Curso de acceso a los ciclos formativos de grado
medio (CAM), si el PFI se ha cursado en un centro autorizado a
impartir este Curso de acceso. - Acceso a los ciclos formativos de grado medio, de acuerdo con la
Resolución EDU/2638/2020, de 26 de octubre. - Reconocimiento de los módulos profesionales superados en el
PFI para la obtención del título profesional básico asociado al
perfil. - Certificado de profesionalidad que emite la Administración
laboral. - Acceso a los centros de formación de adultos para obtener el
graduado en educación secundaria obligatoria (GESO),
sin cumplir el requisito de tener 18 años
Acceso al programa:
Pueden acceder a este programa de formación e inserción
(PFI) los jóvenes no ocupados que cumplan al menos 16
años de edad y como máximo 21 en el año de inicio del programa y
que no hayan obtenido el graduado en ESO.
¿Qué estudiarás?
Módulos de formación profesional (entre 615 y 665 horas)
- Técnicas Elementales de Servicio
- Procesos Básicos de Preparación de Alimentos y Bebidas
- Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarias
- Elaboración Culinaria Básica
- Proyecto Integrado
- Formación Básica en Prevención de Riesgos Laborales
- Formación Práctica en Empresas (mínimo 180 horas)
Módulos de formación general (entre 295 y 345 horas)
- Estrategias y Herramientas de Comunicación
- Entorno Social y Territorial
- Estrategias y Herramientas Matemáticas
- Incorporación en el Mundo Profesional
Tutoría, seguimiento y orientación personalizada (40 horas)
Incluyen:
Calificación profesional completa: HOT092_1: Operaciones
básicas de restaurante y bar
¿De qué trabajarás?
La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de:
- ayudante o auxiliar de cocina,
- ayudante de economato de unidades de producción y servicio
de alimentos y bebidas, - auxiliar o ayudante de camarero en sala,
- auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería,
- auxiliar o ayudante de barman,
- auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)



Duración: 1000 horas (1 curso)
Más información:
Y, recuerda, en la escuela ofrecemos una variedad de ciclos tanto de grado medio como superior para complementar tu formación. ¡Consúltalos!