CFGM | grado medio

Comercialización de productos alimenticios

Titulación: Técnico/a en comercialización de productos alimenticios

Acceso al ciclo

  • Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente)
  •  Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
  •  Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
  •  Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
  •  Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
  •  Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  •  Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
  •  Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 o 1957).
  •  Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
  •  Cualquiera otra titulación oficial de nivel superior.

¿Qué estudiarás?

  • Constitución de pequeños negocios alimentarios
  • Mercadotecnia del comercio alimentario
  • Dinamización del punto de venta en comercios alimenticios
  • Atención comercial en negocios alimenticios
  • Seguridad y calidad alimentaria en el comercio
  • Preparación y acondicionamiento de productos frescos y transformados
  • Logística de productos alimenticios
  • Comercio electrónico en negocios alimentarios
  • Ofimática aplicada al comercio alimentario
  • Gestión de un comercio alimentario
  • Inglés
  • Formación y orientación laboral
  • Síntesis de comercialización de productos alimenticios
  • Formación en centros de trabajo

¿De qué trabajarás?

La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de:

  • Manager/encargado en comercios alimenticios online o físicos.
  • Vendedor/a en comercios alimenticios online o físicos.
  • Comercial de productos alimenticios.
  • Encargado/a de departamentos de alimentación en grandes almacenes.

¿Dónde vas a trabajar?

  • Comercios de alimentación
  • Tiendas gourmet
  • Empresas de producción alimentaria
  • Grandes empresas de distribución y comercialización alimentaria
escuela-ehtv-torre-mossen-homs

Duración: 2000 horas (2 cursos)

Competencia general:

La competencia general de este título consiste en desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimenticios físicos y online, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenamiento, la distribución y la reposición de productos alimenticios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores; siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección del consumidor.

PASARELA QUE OFRECE EL CICLO:

  • Acceder a un trabajo de técnico
  • Cursar otro ciclo  formativo de grado medio
  • Cursar otro ciclo formativo de grado superior

En la escuela ofrecemos una variedad de ciclos tanto de grado medio como superior para complementar tu formación. ¡Consúltanos!