CFGM | grado medio
Comercialización de productos alimenticios
Titulación: Técnico/a en comercialización de productos alimenticios
Acceso al ciclo
- Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente)
- Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
- Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
- Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
- Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
- Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 o 1957).
- Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
- Cualquiera otra titulación oficial de nivel superior.
¿Qué estudiarás?
- Constitución de pequeños negocios alimentarios
- Mercadotecnia del comercio alimentario
- Dinamización del punto de venta en comercios alimenticios
- Atención comercial en negocios alimenticios
- Seguridad y calidad alimentaria en el comercio
- Preparación y acondicionamiento de productos frescos y transformados
- Logística de productos alimenticios
- Comercio electrónico en negocios alimentarios
- Ofimática aplicada al comercio alimentario
- Gestión de un comercio alimentario
- Inglés
- Formación y orientación laboral
- Síntesis de comercialización de productos alimenticios
- Formación en centros de trabajo
¿De qué trabajarás?
La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de:
- Manager/encargado en comercios alimenticios online o físicos.
- Vendedor/a en comercios alimenticios online o físicos.
- Comercial de productos alimenticios.
- Encargado/a de departamentos de alimentación en grandes almacenes.
¿Dónde vas a trabajar?
- Comercios de alimentación
- Tiendas gourmet
- Empresas de producción alimentaria
- Grandes empresas de distribución y comercialización alimentaria
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Duración: 2000 horas (2 cursos)
Competencia general:
La competencia general de este título consiste en desarrollar actividades comerciales en establecimientos alimenticios físicos y online, relacionadas con la planificación comercial, la gestión de la logística de almacenamiento, la distribución y la reposición de productos alimenticios, la supervisión de las secciones de venta de alimentos perecederos y no perecederos, y de atención comercial a clientes y proveedores; siguiendo criterios de calidad y actuando según la normativa de prevención de riesgos, seguridad alimentaria y protección del consumidor.
PASARELA QUE OFRECE EL CICLO:
- Acceder a un trabajo de técnico
- Cursar otro ciclo formativo de grado medio
- Cursar otro ciclo formativo de grado superior
En la escuela ofrecemos una variedad de ciclos tanto de grado medio como superior para complementar tu formación. ¡Consúltanos!