CFGM | grado medio
Panadería, repostería y confitería
Técnico/a en Panadería, repostería y confitería
Acceso al ciclo
- Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente).
- Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
- Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
- Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
- Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
- Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 ó 1957).
- Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
- Cualquier otra titulación oficial de nivel superior.
¿De qué trabajarás?
- Panadero/a.
- Elaborador/a de bollería.
- Elaborador/a de masas y bases de pizza.
- Pastelero/a.
- Elaborador/a y decorador/a de pasteles.
- Confitero/a.
- Repostero/a.
- Turronero.
- Elaborador / a de caramelos y dulces.
¿Dónde trabajarás?
- Panaderías.
- Pastelerías.
- Industrias alimentarias relacionadas.
MÓDULOS PROFESIONALES
- Elaboraciones en panadería-bollería.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
- Postres en restauración.
Productos de obrador. - Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
- Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
- Formación y Orientación Laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Inglés técnico.
- Síntesis.
- Formación en centros de trabajo.


Duración: 2000 horas (2 cursos)
Pasarela que ofrece el ciclo:
Después del ciclo podrás:
- Acceder a un trabajo de técnico.
- Cursar otro ciclo formativo de grado medio.
- Acceder a un ciclo de grado superior.