La escuela
ESCOLA D'HOTELERIA I TURISME DEL VALLÈS
Restaurante-Escuela Torre Mossèn Homs
Visita la Torre Mòssen Homs
Si quieres conocer la historia de la Torre, ver cómo son los espacios de trabajo de la escuela y disfrutar de una cata en la era de la masía, apúntate a las visitas guiadas que hacemos los sábados por la mañana!
¿Quién os guía? Nuestro alumnado del CFGS Guía, información y asistencia turísticas.
¿Cuándo? El tercer sábado de cada mes. 2022: 19 febrero, 19 marzo, 02 abril, 07 mayo, 22 octubre, 19 noviembre y 17 diciembre.
¿A qué hora? A las 10.00 horas (duración 1.30 horas).
¿En que consiste? Guiado por los espacios interiores y exteriores de la Torre Padre Homs, finalizando con una cata de vino D.O.Bages.
Precio: 3 euros por persona (gratuito para menores de 18 años).
El restaurante de la Torre Mossèn Homs está abierto al público de lunes a viernes al mediodía.
Asimismo, nuestro establecimiento ofrece varias salas privadas para reuniones y banquetes.
Asimismo, nuestro establecimiento ofrece varias salas privadas para reuniones y banquetes.
Los horarios de apertura son: De lunes a viernes mediodía de 13.15 a 14.45 horas.
Horarios de reserva:
De lunes a viernes mediodía de 13.00 a 14.45 horas.


Movilidad Internacional
El EHTV promueve la movilidad internacional de nuestro alumnado de segundo curso gracias al programa Erasmus +.
- En los últimos cursos, un porcentaje cada vez más elevado de estudiantes ha optado por hacer una estancia de prácticas laborales en algún país europeo gracias a las becas que gestionamos.
- La escuela tiene un acuerdo de colaboración con la escuela de hostelería de Rennes, en la Bretaña francesa y trabaja también con diferentes empresas que nos proporcionan estancias de prácticas en otros países.
- Para obtener más información, vaya al apartado Erasmus + de esta web.
Salidas
Conscientes de la importancia que tiene, para los estudiantes de ciclos formativos, alcanzar un conocimiento real y actualizado del sector en el que desarrollarán su carrera profesional, la escuela apuesta por integrar en el currículo salidas y actividades fuera del centro que permitan a nuestro alumnado complementar de la manera más idónea la formación que reciben en el aula.
- Así, durante el curso escolar, se programan visitas a diferentes empresas relacionadas con los ámbitos de la restauración, el turismo o la producción alimentaria y vitivinícola, entre otros. Las empresas que nos abren las puertas son compañías líderes de su sector económico: hoteles, restaurantes, bodegas, agencias de viajes ... que nos aportan la experiencia real de negocio y de gestión, el know how del éxito empresarial y como aplicar a la práctica las ideas más innovadoras.
- La asistencia a ferias profesionales es otra de las actividades que planificamos de forma habitual. Estos eventos profesionales permiten al alumnado entrar en contacto con una gran diversidad de propuestas empresariales, conocer los productos nuevos y las últimas tendencias del mercado, hacer networking con los profesionales del sector y, en definitiva, sentirse parte del mundo de la hostelería o el turismo. A título de ejemplo, asistimos a Alimentària, a IBTM, al Fòrum Gastronòmic o al Saló B-Travel.
- No dejamos de lado tampoco la formación cultural y humanística de nuestro alumnado, esto se traduce en visitas a museos, rutas guiadas por diferentes ciudades y viajes a diferentes ciudades europeas para conocer de primera mano destinos turísticos punteros.




¿Qué nos diferencia?
- Los estudios de Hostelería y Turismo tienen un alto grado de inserción laboral.
- Te formarás con equipo docente joven y muy profesional.
Te ofrecemos formación Dual en empresas líderes del sector. - Te facilitamos que sigas estudiando.
- Somos una escuela con un trato familiar y cercano.
- Tenemos una bolsa de trabajo para ex-alumnos.
- Podrás obtener dos títulos de GS en tres cursos.
Conoce el equipo docente
El equipo docente de CCFF del instituto es la columna que vertebra la formación de nuestros estudiantes, está compuesto por profesores con mucha vocación para la enseñanza y con una amplia experiencia profesional en los sectores de la restauración, la información turística, la sumillería, las agencias de viajes, la pastelería, la gestión de eventos, el catering y la coctelería, entre otros.
La implicación del profesorado, así como su formación pedagógica y especialización profesional, son aspectos clave para el desarrollo académico, profesional y personal del alumnado. Nuestra misión es guiar al alumno en todo su trayecto formativo hasta la consecución de las competencias profesionales que le permitan acceder al mundo laboral de forma satisfactoria.