CFGM | grado medio
Cocina y Gastronomía
Titulación: Técnico/a en Cocina y gastronomía
Acceso al ciclo
- Con el título de graduado en Educación Secundaria Obligatoria (o equivalente).
- Con el título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
- Superando las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Superando el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
- Con el título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
- Con el título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Habiendo cursado 1º y 2º de BUP (máximo 2 materias pendientes entre ambos cursos).
- Con el título de bachillerato superior, técnico o laboral (Plan de 1953 ó 1957).
- Con el título de oficialía industrial (anterior a 1975).
- Cualquier otra titulación oficial de nivel superior.
¿De qué trabajarás?
- La formación teórica y práctica te permitirá trabajar de cocinero/a.
- Jefe de partida.
- Empleado/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
¿Dónde trabajarás?
- Restaurantes.
Bares y cafeterías.
Empresas de comida preparada.
Empresas de catering.
Industrias alimentarias.
Módulos Profesionales
- Ofertas gastronómicas.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en la restauración.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Inglés técnico.
- Síntesis.
- Formación en centros de trabajo.


Duración: 2000 horas (2 cursos)
Pasarela que ofrece el ciclo:
Después del ciclo podrás:
- Acceder a un trabajo de técnico.
- Cursar otro ciclo formativo de grado medio.
- Acceder a un ciclo de grado superior.