Bolsa de empleo de la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
Así como el sector de la salud y algunos otros estuvieron al frente en el momento más alto del brote de COVID-19, en la reconstrucción de nuestra «nueva normalidad» entrarán en juego otros, como la Formación Profesional Dual en el sector de la hostelería.
Sector a sector, se van abriendo las actividades profesionales que han sido meses sin actividad o apenas por debajo de los niveles mínimos con actividades que antes eran meros complementos.
En la restauración y el turismo las actividades se redujeron, en el mejor de los casos, la elaboración de platos para el envío a domicilio.
Esto, no sólo supone una sustancial reducción de la actividad económica, sino que afectó seriamente las funciones del personal dentro de los establecimientos en un momento clave del año.
Ahora, que ha llegado el momento de reconstruir, y los referentes del sector unen sus voces para una planificación clara y transparente que permita la transición hacia la reapertura de los establecimientos hosteleros.
De los más de 12 millones de turistas que visitan el territorio español cada año, alrededor del 15% declara que su elección está motivada por la gastronomía.
El sector representa el 12,3% del PIB nacional y emplea a casi 3 millones de personas, el 63% de las que trabaja en el sector de la hostelería.
La recuperación del sector ante esta crisis sanitaria, según señalan los principales referentes del sector, debe estar fuertemente fundamentada en la calidad, y esto se consigue con una adecuada oferta de formación profesional en hostelería, restauración y el turismo.
Por tanto, hay que definir planes formativos que incluyan la Formación Profesional Dual en Hotelería y Turismo, especialmente en aquellas disciplinas que impulsan servicios de calidad.
En Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs, ofrecemos ciclos formativos de Grado Medio en Cocina y Gastronomía, Servicios en restauración, Panadería, repostería y confitería, así como ciclos formativos de Grado Superior en Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos, Dirección Cocina y Dirección de servicios en restauración
El plan de estudios del modelo de Formación Profesional Dual se basa en un aprendizaje teórico y práctico, el alumno desarrollará la actividad práctica en una empresa colaboradora del sector, lo que garantiza un riguroso ajuste a los requerimientos actuales del sector turístico y hostelero.
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
La FP no es sólo una alternativa para jóvenes estudiantes, sino que se trata de la oportunidad de las empresas para intervenir en la calificación de sus futuros equipos de trabajo.
Las escuelas de cocina hacen importantes innovaciones para estar más alineadas con las empresas con las cuales colaboran.
Diferentes cambios en la formación profesional, alcanzando incluso los procedimientos para conseguir contratos, prospectores y programas excepcionales en el FP Dual.
El sector turístico demanda una gran cantidad de profesionales para ocupar lugares laborales en diferentes ámbitos, y es aquí donde la Formación Profesional adquiere una gran relevancia.
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
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