Tècnic/a superior en Direcció de cuina

Estudiar el Grado Superior en Dirección de servicios en restauración

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Estudiar el Grado Superior en Dirección de servicios en restauración

En el momento de acceder a un Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Servicios en Restauración tienes que saber que es mucho más un título habilitante para trabajar a restauración.

Organizar, gestionar y dirigir servicios de alimentos y bebidas en restauración, son solo una parte de las competencias clave que esta titulación de grado superior ofrece a los estudiantes.

Este ciclo formativo, de 2000 horas en total, también brinda formación para obtener las competencias que permitan a los profesionales realizar actividades de determinación de ofertas, gestión de recursos, aprovisionamiento, control de actividades del personal y con relación a los objetivos económicos de cualquier emprendimiento en restauración.

Entre los módulos profesionales del ciclo, se incluyen también temas relacionados en la importancia central de la seguridad e higiene, la elaboración y seguimiento de protocolos de calidad y la prevención de riesgos laborales y ambientales.

A su vez, los módulos específicos de este grado superior alcanzan:

– Control de abastecimiento de materias primas.
– Procesos de servicio en bares y cafeterías.
– Procesos de servicio en restaurantes.
– Sumillería.
– Planificación de servicios y acontecimientos en la restauración.
– Gastronomía y nutrición.
– Gestión administrativa y comercial.
– Recursos humanos y dirección de equipos.
– Anglès y una segunda lengua extranjera.

¿Dónde trabajar con el Título de Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración?

Una de las oportunidades con más amplio alcance en un sector que se levanta a cada embestida de la economía, porque está en el ADN de la región y la restauración se recupera rápidamente de cualquier crisis económica.
 

Así, el CV de los profesionales que obtienen la titulación se valorada especialmente en restaurantes, bares y cafeterías, y también en bodegas, tiendas especializadas en vinos y productos gourmet, empresas de catering e industrias de distribución alimentaria.

 Alcanzando un amplio universo de subsectores, los estudiantes pueden aspirar a la dirección de divisiones en diferentes emprendimientos, así como posiciones de sala, operaciones de catering, banquetes, entre otros.

La gran ventaja en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès,  junto con los profesionales docentes de extensa trayectoria, en el Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs, donde los estudiantes interactúan directamente con la especialidad en un entorno real.

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