


Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
El Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios en Restauración ofrece el acceso a una amplia gama de oportunidades laborales y también para continuar los estudios en un nivel superior.
Como todos los ciclos de grado medio, además de unatitulación como Técnico / a en Servicios en Restauración, favorece también el acceso a cursar otro ciclo formativo de grado medio o optar por un ciclo de grado superior.
Para la mayoría de los aspirantes al mercado laboral con orientaciones a la gastronomía, este es un ciclo formativo interesante como un primer contacto con el sector y que permite también iniciar una carrera profesional en la hostelería.
Como el resto ciclos formativos ofrecidos en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los módulos profesionales incluyen aspectos generales, como seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, formación y orientación laboral, empresa e iniciativa emprendedora, e inglés y una segunda lengua extranjera.
En cuanto a los módulos profesionales específicos, este grado medio incluye el conocimiento de:
– Ofertas gastronómicas.
– Operaciones básicas en el bar cafetería.
– Operaciones básicas en el restaurante.
– Servicios en el bar cafetería.
– Servicios en el restaurante y eventos especiales.
– Técnicas de comunicación en la restauración.
– El vino y su servicio.
Este ciclo formativo tiene una duración total de 2000 horas, en dos cursos, y los participantes diploman con la calificación para trabajar como camarero / a, barman, sumiller, auxiliar o empleado en unidades de producción, cafeterías, bares y empresas de servicio de comidas.
En la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los estudiantes pueden realizar tareas prácticas en el Restaurante-Escuela Torre Mossèn Homs, lo que garantiza un conocimiento práctico del ambiente real en cocinas y sala de restaurantes que puntúa mejor en la selección de personal.
La escuela está orientada a promover empleabilidad e inserción laboral de los jóvenes, a partir una oferta formativa de calidad para iniciar y dar continuidad a la carrera profesional en el sector.
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.
La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.
Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.
Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.
La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
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