Tècnic/a en Serveis en restauració

Estudiar Grado Medio en Servicios en restauración

Tècnic/a en Serveis en restauració

Estudiar Grado Medio en Servicios en restauración | CFGM 

El Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios en Restauración ofrece el acceso a una amplia gama de oportunidades laborales y también para continuar los estudios en un nivel superior.

Como todos los ciclos de grado medio, además de unatitulación como Técnico / a en Servicios en Restauración, favorece también el acceso a cursar otro ciclo formativo de grado medio o optar por un ciclo de grado superior.

Para la mayoría de los aspirantes al mercado laboral con orientaciones a la gastronomía, este es un ciclo formativo interesante como un primer contacto con el sector y que permite también iniciar una carrera profesional en la hostelería.

Módulos profesionales del CFGM en servicios de restauración

Como el resto ciclos formativos ofrecidos en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los módulos profesionales incluyen aspectos generales, como seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, formación y orientación laboral, empresa e iniciativa emprendedora, e inglés y una segunda lengua extranjera.

En cuanto a los módulos profesionales específicos, este grado medio incluye el conocimiento de:

– Ofertas gastronómicas.
– Operaciones básicas en el bar cafetería.
– Operaciones básicas en el restaurante.
– Servicios en el bar cafetería.
– Servicios en el restaurante y eventos especiales.
– Técnicas de comunicación en la restauración.
– El vino y su servicio.

Este ciclo formativo tiene una duración total de 2000 horas, en dos cursos, y los participantes diploman con la calificación para trabajar como camarero / a, barman, sumiller, auxiliar o empleado en unidades de producción, cafeterías, bares y empresas de servicio de comidas.

En la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los estudiantes pueden realizar tareas prácticas en el Restaurante-Escuela Torre Mossèn Homs, lo que garantiza un conocimiento práctico del ambiente real en cocinas y sala de restaurantes que puntúa mejor en la selección de personal.

La escuela está orientada a promover empleabilidad e inserción laboral de los jóvenes, a partir una oferta formativa de calidad para iniciar y dar continuidad a la carrera profesional en el sector.

Noticias anteriores

Escola -Restaurant Torre mossèn Homs

Els nostres menús

Estudiar Grado Medio de Cocina y Gastronomía

El ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès ofrece la titulación de técnico en la formación profesional, y con la que se puede acceder a un trabajo o continuar con un ciclo de grado superior.

Leer Más»
Tècnic/a superior en Direcció de cuina

FP Dual en Dirección de Cocina

Gestionar y organizar tanto la producción como el servicio de cocina, desde determinar las ofertas y recursos, hasta el aprovisionamiento, son competencias que se adquieren con FP Dual en Dirección de Cocina.

Leer Más»

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

Con el soporte de:

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

EHTV

Escola d'Hoteleria
i Turisme del Vallès

Con el soporte de:

donde estamos

Instituto

  • Ctra. de Castellar, s/n,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 85 11 43
  • a8053251@xtec.cat

Torre Mossèn Homs

  • Ctra. de Castellar, Km 19,
    08227 Terrassa, Barcelona
  • +34 937 86 25 25
  • escola.hostaleria@gmail.com

© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès