

Bolsa de empleo de la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
El Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios en Restauración ofrece el acceso a una amplia gama de oportunidades laborales y también para continuar los estudios en un nivel superior.
Como todos los ciclos de grado medio, además de unatitulación como Técnico / a en Servicios en Restauración, favorece también el acceso a cursar otro ciclo formativo de grado medio o optar por un ciclo de grado superior.
Para la mayoría de los aspirantes al mercado laboral con orientaciones a la gastronomía, este es un ciclo formativo interesante como un primer contacto con el sector y que permite también iniciar una carrera profesional en la hostelería.
Como el resto ciclos formativos ofrecidos en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los módulos profesionales incluyen aspectos generales, como seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, formación y orientación laboral, empresa e iniciativa emprendedora, e inglés y una segunda lengua extranjera.
En cuanto a los módulos profesionales específicos, este grado medio incluye el conocimiento de:
– Ofertas gastronómicas.
– Operaciones básicas en el bar cafetería.
– Operaciones básicas en el restaurante.
– Servicios en el bar cafetería.
– Servicios en el restaurante y eventos especiales.
– Técnicas de comunicación en la restauración.
– El vino y su servicio.
Este ciclo formativo tiene una duración total de 2000 horas, en dos cursos, y los participantes diploman con la calificación para trabajar como camarero / a, barman, sumiller, auxiliar o empleado en unidades de producción, cafeterías, bares y empresas de servicio de comidas.
En la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès, los estudiantes pueden realizar tareas prácticas en el Restaurante-Escuela Torre Mossèn Homs, lo que garantiza un conocimiento práctico del ambiente real en cocinas y sala de restaurantes que puntúa mejor en la selección de personal.
La escuela está orientada a promover empleabilidad e inserción laboral de los jóvenes, a partir una oferta formativa de calidad para iniciar y dar continuidad a la carrera profesional en el sector.
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
La FP no es sólo una alternativa para jóvenes estudiantes, sino que se trata de la oportunidad de las empresas para intervenir en la calificación de sus futuros equipos de trabajo.
Las escuelas de cocina hacen importantes innovaciones para estar más alineadas con las empresas con las cuales colaboran.
Diferentes cambios en la formación profesional, alcanzando incluso los procedimientos para conseguir contratos, prospectores y programas excepcionales en el FP Dual.
El sector turístico demanda una gran cantidad de profesionales para ocupar lugares laborales en diferentes ámbitos, y es aquí donde la Formación Profesional adquiere una gran relevancia.
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES