

Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Si quieres estudiar el grado medio de panadería, pastelería y confitería verás que es el ciclo formativo ideal para los que quieran empezar a trabajar en obradores artesanales y semiindustriales, así como en amplios ejes de la hostelería.
En este grado medio el objetivo es formar profesionales que elaboren productos de panadería, pastelería y confitería por sectores del comercio de la alimentación, aplicando conocimientos para la elaboración de masas y bollería, así como para la repostería, turrones, caramelos y dulces.
Entre los módulos profesionales incluidos en este ciclo formativo de grado medio se incluye formación en:
– Elaboración de panadería y pastelería.
– Procesos básicos de pastelería y repostería.
– Elaboración para la confitería y especialidades.
– Postres en restauración.
– Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería.
– Productos de obrador y operaciones de almacén en la industria alimentaria.
Junto con estos temas centrales, se involucran otros temas de importancia en la formación de los profesionales de sector, como seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, formación y orientación laboral, inglés técnico, y empresas e iniciativa emprendedora.
Este modelo de formación, ofrecido en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès, abre un abanico de oportunidades en el ámbito laboral, con el valor añadido de la participación práctica en las instalaciones Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs.
Con la titulación como técnico en panadería, reposteria y confiteria, los alumnos pueden elegir entre acceder a un trabajo de nivel técnico en diferentes establecimientos, además de tener la opción de continuar con otros ciclos de grado medio o pasar a un ciclo de grado superior.
Este ciclo formativo de grado medio está abierto a aspirantes que cuenten con:
– El título de graduado en educación secundaria obligatoria (o equivalente).
– El título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
– El título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
– El título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
– El título de Bachillerato Superior, técnico o labora (Plan de 1953 o 1957)
– El título de oficialía industrial (anterior a 1975).
– Cualquier titulación de nivel superior.
– Habiendo cursado 1º y 2º de Bachillerato Unificado Polivalente, con dos materias pendientes como máximo entre los dos cursos).
– Habiendo superado las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
– Habiendo superado el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.
Trabajar y emprender en el ámbito de la panadería, la repostería o la confitería, puede convertirse en una realidad con esta formación técnica de grado medio.
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.
La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.
Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.
Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.
La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.
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