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Estudiar Grado Medio de Panadería, repostería y confitería

Estudiar Grado Medio de Panadería, repostería y confitería en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès 

Si quieres estudiar el grado medio de panadería, pastelería y confitería verás que es el ciclo formativo ideal para los que quieran empezar a trabajar en obradores artesanales y semiindustriales, así como en amplios ejes de la hostelería.

En este grado medio el objetivo es formar profesionales que elaboren productos de panadería, pastelería y confitería por sectores del comercio de la alimentación, aplicando conocimientos para la elaboración de masas y bollería, así como para la repostería, turrones, caramelos y dulces.

Entre los módulos profesionales incluidos en este ciclo formativo de grado medio se incluye formación en:

– Elaboración de panadería y pastelería.
– Procesos básicos de pastelería y repostería.
– Elaboración para la confitería y especialidades.
– Postres en restauración.
– Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería.
– Productos de obrador y operaciones de almacén en la industria alimentaria.

Junto con estos temas centrales, se involucran otros temas de importancia en la formación de los profesionales de sector, como seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, formación y orientación laboral, inglés técnico, y empresas e iniciativa emprendedora.

Este modelo de formación, ofrecido en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès, abre un abanico de oportunidades en el ámbito laboral, con el valor añadido de la participación práctica en las instalaciones Restaurant-Escola Torre Mossèn Homs.

Con la titulación como técnico en panadería, reposteria y confiteria, los alumnos pueden elegir entre acceder a un trabajo de nivel técnico en diferentes establecimientos, además de tener la opción de continuar con otros ciclos de grado medio o pasar a un ciclo de grado superior.

¿Quién puede acceder a este CFGM?

Este ciclo formativo de grado medio está abierto a aspirantes que cuenten con:

– El título de graduado en educación secundaria obligatoria (o equivalente).
– El título de técnico de cualquier otro ciclo formativo de grado medio.
– El título de técnico auxiliar (FP1) de cualquier especialidad.
– El título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
– El título de Bachillerato Superior, técnico o labora (Plan de 1953 o 1957)
– El título de oficialía industrial (anterior a 1975).
– Cualquier titulación de nivel superior.
– Habiendo cursado 1º y 2º de Bachillerato Unificado Polivalente, con dos materias pendientes como máximo entre los dos cursos).
– Habiendo superado las pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio.
– Habiendo superado el curso de formación específico para el acceso a los ciclos de grado medio.


Trabajar y emprender en el ámbito de la panadería, la repostería o la confitería, puede convertirse en una realidad con esta formación técnica de grado medio.

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