

Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.


La FP Dual es una opción innovadora, flexible y de calidad con ventajas en dos vías:
– Ofrece formación e inserción laboral profesional a jóvenes parados, y
– Posiciona cualificación específica requerida para los puestos que deben cubrirse en la empresa.
Así, es a la vez una alternativa de gran valor para las empresas, para los jóvenes y para el entorno social, siendo una vía que permite adaptar la formación profesional a las necesidades del mercado local.
Sin embargo, para la oferta de esta alternativa diferencial hay algunos retos que van cambiando al compás de los vaivenes en el mercado y los diferentes sectores.
Los retos pueden considerarse también en diferentes escalas, de un según lo que pasa en los diferentes sectores y, por otro lado, con respecto a la FP Dual en el mercado de ofertas formativas:
– Identificación de necesidades: la participación en la FP Dual requiere de un compromiso de parte del sector empresarial que comienza con identificar los sitios que se requiere cubrir a medio y largo plazo.
– Implicación de las empresas: además de conocer las propias necesidades y niveles de cualificación, como agentes corresponsables deben conocer cuál es el proceso, las responsabilidades que se asumen y la disposición para tutorizar a los participantes.
– Actualización curricular: los módulos de los ciclos formativos facilitan la inserción siempre que estén adecuados en la actualidad del sector y, en muchos casos, esto requiere un seguimiento semestre a semestre.
– Alcanzar las metas europeas: la media europea en implantación de la FP Dual para 2020 supone el 30% sobre el total alumnos del segundo curso.
– Implicación de las Comunidades: las campañas de sensibilización pública pueden ayudar a potenciar la demanda y la implicación de los sectores sociales y económicos, contribuyendo a alcanzar las metas planteadas.
Facilitar el acceso a la información sobre las oportunidades en la Formación Profesional Dual constituye la piedra angular para abordar los retos a medio y largo plazo.


Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.


Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.


La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.


Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.


Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.


La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.








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