

Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
La Cámara de Comercio Alemana ha recomendado al Gobierno de España ya los Ejecutivos regionales una mayor Formación Profesional Dual para aumentar la empleabilidad de los jóvenes.
Son muchas y de diversos orígenes las compañías multinacionales establecidas en España que requieren de mano de obra cualificada para desarrollar sus actividades y no encuentran profesionales formados en el aspecto práctico.
Las empresas alemanas son el mayor grupo de empresas extranjeras en España, las sedes se encuentran principalmente en Cataluña y Madrid, pero también cuentan con filiales y establecimientos en el resto del territorio.
Además, Alemania es, después de Francia, el segundo país destino de las exportaciones españolas y, aunque frente a los vientos desfavorables para la inversión, mantiene sus apuestas y se ocupa de abrir oportunidades para los jóvenes españoles.
La característica de esta modalidad es que se realiza en un régimen de alternancia entre el centro de educación y formación profesional, y la empresa donde se requiere personal con esta calificación en concreto.
El estudiante participa de un número de horas en formación teórica y otro importante número de horas a la empresa donde se desarrolla esta actividad, garantizando una formación en profesiones y oficios que tienen una salida laboral demandada en el mercado.
Esta modalidad Dual está dentro de la Formación Profesional tradicionalmente conocida, sólo que el plan de estudios se desarrolla con la empresa interesada donde se realizarán también las horas dedicadas a la formación práctica.
El sector de la hostelería y restauración es uno de los que más personal requiere, pero ya resulta prácticamente imposible comenzar sin experiencia y formación profesional adecuada.
La construcción de capacidades en el sector, y en entornos de Formación Profesional Dual de la mano de compañías multinacionales o extranjeras, es un gran incentivo para la participación de jóvenes que ambicionan una carrera profesional en el sector.
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.
Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.
La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.
Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.
Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.
La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES