

Bolsa de empleo de la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
Frente a posibles rebrotes, como ya se han ido registrando, en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès y el Restaurant Escola Torre Mossèn Homs nos tendremos que preparar, como el resto de escuelas, para abordar las diferentes situaciones que puedan presentarse en los próximos meses y de cara a los ciclos formativos 2020-2021.
Diariamente, se van dando a conocer las decisiones que diferentes comunidades asumen para enfrentarse a los brotes y rebrotes de COVID-19, aplicando restricciones o retomando la fase 2.
Tanto la escuela como el restaurante-escuela están preparados para asumir medidas frente a la contingencia en el marco de la posible aplicación de restricciones en la nueva normalidad o el retorno a fase 2.
Algunas de las medidas que se prevén y afectarían la comunidad educativa son:
– Medidas de la nueva normalidad: desde que se dio fin al estado de alarma y hasta que exista una vacuna eficaz:
o El uso de máscarillas obligatorio.
o El mantenimiento de la distancia social de 1 metro y medio obligatorio.
Estas medidas afectan a la forma en que nos encontramos en aulas y laboratorios de formación, así como en la recepción de proveedores y clientes.
Es importante considerar especialmente el mantenimiento de una higiene eficaz, tanto personal, lavando las manos con frecuencia, como al manipular diversos útiles, utilizar alcohol, sanitizante y desinfectante al finalizar cada proceso para dejar las estaciones de trabajo limpias, evitando concurrir al establecimiento cuando se presente cualquier síntoma.
– Medidas de un retorno a Fase 2: desde que se puso en marcha la Fase 2 en el plan de desescalada, las medidas que aplicaron para una reapertura en establecimientos educativos de Formación Profesional media y superior suponen:
o Alternancia en grupos de no más de 15 estudiantes..
o Asistencia voluntaria, tanto de alumnos como del personal.
o Apertura del espacio interior de los locales de restauración con limitaciones, en general, con un aforo al 50%, garantías de separación y solo para servicio de mesas.
Nos habremos de esperar a septiembre, en caso de rebrotes, para ver las diferentes medidas que contengan otros ajustes que permitan dar continuidad a las actividades educativas en el marco de la FP, los FCT y el FP Dual.
Vincular la oferta con la demanda es un esquema imprescindible para la formación profesional, por eso proponemos una bolsa de empleo efectiva para los sectores de hostelería y turismo.
La FP no es sólo una alternativa para jóvenes estudiantes, sino que se trata de la oportunidad de las empresas para intervenir en la calificación de sus futuros equipos de trabajo.
Las escuelas de cocina hacen importantes innovaciones para estar más alineadas con las empresas con las cuales colaboran.
Diferentes cambios en la formación profesional, alcanzando incluso los procedimientos para conseguir contratos, prospectores y programas excepcionales en el FP Dual.
El sector turístico demanda una gran cantidad de profesionales para ocupar lugares laborales en diferentes ámbitos, y es aquí donde la Formación Profesional adquiere una gran relevancia.
La innovación, eficiencia y sostenibilidad en la hostelería y el turismo volvieron a destacar y fueron recompensados por el mismo sector.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
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