

Información para la comunidad educativa respecto al plan de reapertura
A pesar de que ya hemos entrado en el que se denomina “nueva normalidad”, es importante conocer como afectaría la comunidad educativa un plan de reapertura en fase 2.
La formación profesional Dual en restauración augura un fuerte avance que favorece la empleabilidad en un sector que sigue con buenas perspectivas de cara al futuro.
Si bien es cierto que al tratarse de un tipo de formación profesional con un eje importante en la práctica dentro de la empresa, las medidas en el marco del estado de alarma por la pandemia del COVID-19, han afectado fuertemente las actividades en los últimos dos meses.
Sin embargo, el turismo y la restauración son centrales en el bienestar económico y social, de manera que las actividades devolverán con fuerza y oportunidades de empleo para los próximos meses.
En gran medida, esta rápida recuperación del sector y del potencial de la formación profesional Dual en él, se sostiene en las características distintivas de esta propuesta educativa, propia de esta variante, que se concentran en:
– Al menos el 33% de las horas de formación se realiza en la empresa.
– Hay una colaboración entre el centro y la empresa se consolida desde la elaboración del diseño curricular de la formación.
– Consiste en una formación teórica y práctica que tienen lugar de forma alterna, en el centro de formación y en la empresa.
En términos más específicos, los objetivos de la formación profesional dual en restauración se diferencian de otros (FP) y se enfocan en:
– Ayudar a los alumnos a conocer más de cerca el sector en el que trabajarán.
– Facilitar la incorporación futura en el mercado de trabajo a profesionales jóvenes formados en el sector.
– Mejorar la cualificación profesional en un sector con amplio alcance y diversas características.
Al mismo tiempo, la formación profesional Dual permite fortalecer la corresponsabilidad del tejido empresarial con la formación profesional en el sector de la restauración, la hostelería, el turismo y la gastronomía.
Del mismo modo, favorece la transferencia de conocimiento entre empresas del sector y el ámbito académico, ofreciendo más y mejores oportunidades para transferir saberes que contribuyen a la mejora continua.
En la «Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès», escuela de Hotelería y Turismo, contamos con amplias y equipadas aulas para la formación práctica, además del establecimiento abierto al público orientado a la formación.
Destaquem que el restaurante es un espacio donde los alumnos desarrollan proyectos de cara al público y, por tanto, a un prometedor futuro en un sector clave para el desarrollo económico, social y cultural.
A pesar de que ya hemos entrado en el que se denomina “nueva normalidad”, es importante conocer como afectaría la comunidad educativa un plan de reapertura en fase 2.
Te interesa programar y gestionar viajes y acontecimientos?
Encuentra una excelente oportunidad en este Ciclo Formativo de Grado Superior en Agencias de Viajes y Acontecimientos.
El Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios en Restauración ofrece el acceso a una amplia gama de oportunidades laborales y para continuar los estudios en un nivel superior.
Si quieres estudiar el Grado Medio de Panadería, repostería y confitería verás que es el ciclo formativo ideal para los que quieran empezar a trabajar en obradores artesanales y semiindustriales, así como en amplios ejes de la hostelería.
El ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès ofrece la titulación de técnico en la formación profesional, y con la que se puede acceder a un trabajo o continuar con un ciclo de grado superior.
Si estás pensando en formarte para encontrar las mejores oportunidades a los sectores de la restauración, hostelería o turismo, aquí te damos las razones para estudiar en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES