

Información para la comunidad educativa respecto al plan de reapertura
A pesar de que ya hemos entrado en el que se denomina “nueva normalidad”, es importante conocer como afectaría la comunidad educativa un plan de reapertura en fase 2.
Frente a posibles rebrotes, como ya se han ido registrando, en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès y el Restaurant Escola Torre Mossèn Homs nos tendremos que preparar, como el resto de escuelas, para abordar las diferentes situaciones que puedan presentarse en los próximos meses y de cara a los ciclos formativos 2020-2021.
Diariamente, se van dando a conocer las decisiones que diferentes comunidades asumen para enfrentarse a los brotes y rebrotes de COVID-19, aplicando restricciones o retomando la fase 2.
Tanto la escuela como el restaurante-escuela están preparados para asumir medidas frente a la contingencia en el marco de la posible aplicación de restricciones en la nueva normalidad o el retorno a fase 2.
Algunas de las medidas que se prevén y afectarían la comunidad educativa son:
– Medidas de la nueva normalidad: desde que se dio fin al estado de alarma y hasta que exista una vacuna eficaz:
o El uso de máscarillas obligatorio.
o El mantenimiento de la distancia social de 1 metro y medio obligatorio.
Estas medidas afectan a la forma en que nos encontramos en aulas y laboratorios de formación, así como en la recepción de proveedores y clientes.
Es importante considerar especialmente el mantenimiento de una higiene eficaz, tanto personal, lavando las manos con frecuencia, como al manipular diversos útiles, utilizar alcohol, sanitizante y desinfectante al finalizar cada proceso para dejar las estaciones de trabajo limpias, evitando concurrir al establecimiento cuando se presente cualquier síntoma.
– Medidas de un retorno a Fase 2: desde que se puso en marcha la Fase 2 en el plan de desescalada, las medidas que aplicaron para una reapertura en establecimientos educativos de Formación Profesional media y superior suponen:
o Alternancia en grupos de no más de 15 estudiantes..
o Asistencia voluntaria, tanto de alumnos como del personal.
o Apertura del espacio interior de los locales de restauración con limitaciones, en general, con un aforo al 50%, garantías de separación y solo para servicio de mesas.
Nos habremos de esperar a septiembre, en caso de rebrotes, para ver las diferentes medidas que contengan otros ajustes que permitan dar continuidad a las actividades educativas en el marco de la FP, los FCT y el FP Dual.
A pesar de que ya hemos entrado en el que se denomina “nueva normalidad”, es importante conocer como afectaría la comunidad educativa un plan de reapertura en fase 2.
Te interesa programar y gestionar viajes y acontecimientos?
Encuentra una excelente oportunidad en este Ciclo Formativo de Grado Superior en Agencias de Viajes y Acontecimientos.
El Ciclo Formativo de Grado Medio en Servicios en Restauración ofrece el acceso a una amplia gama de oportunidades laborales y para continuar los estudios en un nivel superior.
Si quieres estudiar el Grado Medio de Panadería, repostería y confitería verás que es el ciclo formativo ideal para los que quieran empezar a trabajar en obradores artesanales y semiindustriales, así como en amplios ejes de la hostelería.
El ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo del Vallès ofrece la titulación de técnico en la formación profesional, y con la que se puede acceder a un trabajo o continuar con un ciclo de grado superior.
Si estás pensando en formarte para encontrar las mejores oportunidades a los sectores de la restauración, hostelería o turismo, aquí te damos las razones para estudiar en la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès.
© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES