

Más aspirantes de la Formación Profesional en hostelería
Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.


El sector está entre los que mayor cantidad de personal requiere,
sobre todo en ciudades turísticas y grandes urbanizaciones, pero tampoco se queda allí.
Cada vez son más las ofertas con carácter distintivo y en el ámbito rural que necesitan de profesionales cualificados para desarrollar las tareas, no sólo capacidad técnica sino con competencias estratégicas.
Se podría decir que la hostelería y la restauración están a la vez en el ámbito del ocio y del turismo, por lo que la oferta formativa debe ajustarse a los ámbitos donde se desarrollan los agentes y las calificaciones que se requieren en cada lugar.
Así, es posible encontrar ofertas de FP dual en el sector tan dispares como lugares donde se promueven, como por ejemplo:
– FP Dual en gastronomía, cuando la meta está puesta en cubrir puestos que abarcan más allá de la cocina, la gestión de sala y otros aspectos de la administración del establecimiento.
– FP en hostelería, cuando la meta es cubrir las calificaciones para llevar la gestión de diferentes aspectos de un alojamiento turístico.
– FP Dual en bares, cuando la meta está puesta en la atención profesional y gestión de bares.
Los ajustes curriculares del FP dual son flexibles, innovadores y garantizan una oferta formativa a la medida de las necesidades del sector.
La hostelería y restauración son también áreas en las que suelen encontrarse más oportunidades internacionales de formación profesional.
La posibilidad de estudiar y ganar experiencia durante 3 años en establecimientos de países como Italia, Alemania y Francia, entre otros, es una gran oportunidad para perfeccionar al mismo tiempo los idiomas.


Las elaboraciones culinarias y el servicio de restauración «con fundamento» son la carta de presentación y orgullo de nuestro país en el mundo.


Formar parte de la plantilla fija en una cocina profesional es el sueño de todo estudiante de cocina, por eso, compartimos aquí los tips para aprovechar al máximo tu experiencia en una cocina profesional.


La FP Dual convoca cada día a más empresas y aspirantes, porque presenta ventajas sustantivos para ambas partes así como para el centro educativo y contribuye al desarrollo de la economía regional.


Becarios, contratos en prácticas o contratos para la formación y el aprendizaje. Hay diferentes tipos de contratación para los que buscan oportunidades laborales a cabo de su formación profesional.


Esta modalidad está acercando cada día además, las empresas y los aspirantes, combinando la formación técnica práctica en el centro educativo y en el trabajo.


La Formación Profesional constituye una inversión en el mismo sector, porque garantiza la oportunidad de contar con recursos humanos de alto valor en la actualidad del entorno laboral.








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