

Las claves del curso 2020-2021 en la formación profesional
Un nuevo año lectivo ha comenzado y ya es tiempo de ponerse en marcha conociendo las claves del curso 2020-2021 en la formación profesional.
La formación profesional Dual en restauración augura un fuerte avance que favorece la empleabilidad en un sector que sigue con buenas perspectivas de cara al futuro.
Si bien es cierto que al tratarse de un tipo de formación profesional con un eje importante en la práctica dentro de la empresa, las medidas en el marco del estado de alarma por la pandemia del COVID-19, han afectado fuertemente las actividades en los últimos dos meses.
Sin embargo, el turismo y la restauración son centrales en el bienestar económico y social, de manera que las actividades devolverán con fuerza y oportunidades de empleo para los próximos meses.
En gran medida, esta rápida recuperación del sector y del potencial de la formación profesional Dual en él, se sostiene en las características distintivas de esta propuesta educativa, propia de esta variante, que se concentran en:
– Al menos el 33% de las horas de formación se realiza en la empresa.
– Hay una colaboración entre el centro y la empresa se consolida desde la elaboración del diseño curricular de la formación.
– Consiste en una formación teórica y práctica que tienen lugar de forma alterna, en el centro de formación y en la empresa.
En términos más específicos, los objetivos de la formación profesional dual en restauración se diferencian de otros (FP) y se enfocan en:
– Ayudar a los alumnos a conocer más de cerca el sector en el que trabajarán.
– Facilitar la incorporación futura en el mercado de trabajo a profesionales jóvenes formados en el sector.
– Mejorar la cualificación profesional en un sector con amplio alcance y diversas características.
Al mismo tiempo, la formación profesional Dual permite fortalecer la corresponsabilidad del tejido empresarial con la formación profesional en el sector de la restauración, la hostelería, el turismo y la gastronomía.
Del mismo modo, favorece la transferencia de conocimiento entre empresas del sector y el ámbito académico, ofreciendo más y mejores oportunidades para transferir saberes que contribuyen a la mejora continua.
En la «Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès», escuela de Hotelería y Turismo, contamos con amplias y equipadas aulas para la formación práctica, además del establecimiento abierto al público orientado a la formación.
Destaquem que el restaurante es un espacio donde los alumnos desarrollan proyectos de cara al público y, por tanto, a un prometedor futuro en un sector clave para el desarrollo económico, social y cultural.
Un nuevo año lectivo ha comenzado y ya es tiempo de ponerse en marcha conociendo las claves del curso 2020-2021 en la formación profesional.
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acordó con los sectores porque HOSTELCO se realice conjuntamente con Alimentaria del 17 al 20 de mayo de 2021.
El estudio de una consultora revela que, este año, entre los requisitos de las ofertas de empleo la formación profesional ya iguala al título universitario.
El Ciclo Formativo de Grado Superior de Guía, asistencia e información turísticas es una de las oportunidades mejor valorada por aspirantes y profesionales del sector, puesto que ofrece dos titulaciones en tres cursos consecutivos de formación y especialización.
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En el momento de acceder a un Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Servicios en Restauración tienes que saber que es mucho más un título habilitante para trabajar a restauración.
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