

Servicio de restauración en nuestro Restaurante-Escuela
Servicio de restauración del EHTV en nuestro Restaurante-Escuela El Restaurante-Escuela es el escenario de prácticas especialmente diseñado para la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès


La alternancia entre centro educativo y empresa es sólo la primera característica distintiva de la FP Dual, ya que se combina el servicio de centro educativo con el de una empresa adherida al programa.
Pero veamos algunos otros detalles que añaden valor a esta opción formativa:
Aunque el enfoque principal de esta variante formativa es hacer partícipe a las empresas de la formación de personal para su plantilla, a la vez tiene por objeto:
– Aumentar la corresponsabilidad del tejido empresarial y el ámbito educativo.
– Potenciar la relación entre centros de formación y empresas.
– Favorecer la transferencia de conocimientos.
– Ayudar a dar a conocer más sobre un sector en particular.
– Facilitar la incorporación de personal capacitado en el mercado.
– Promover la cualificación profesional de jóvenes en un sector.
La formación profesional dual es también un modelo flexible, ya que es posible ajustarla a las condiciones del sector y mercado a través de:
– Exclusivamente en el centro formativo, compatibilizando la actividad formativa con la actividad laboral en la empresa.
– Con participación de la empresa, que pone a disposición los recursos para impartir las clases.
– A la empresa y el centro de formación, repartiendo módulos entre uno y otro lugar.
– Compartida entre el centro y la empresa, con la empresa adscrita a centro de formación.
– Exclusivamente en la empresa, realizando todo en la misma empresa.
Entre las cuestiones de más importancia en la formación profesional dual está la importancia de la correcta distribución de las actividades:
– Al menos el 33% de la formación debe realizarse en la empresa.
– Tiene que haber una alternancia entre teoría y práctica.
– Los alumnos son dados de alta en Seguridad Social y reciben una retribución económica.
Es importante destacar que la Formación Profesional Dual puede tener una extensión de hasta 3 años, y vinculación entre la empresa y el centro de formación profesional se formaliza a través de un convenio.
Finalmente, una consideración crucial para empresas y alumnos es que cada comunidad autónoma tiene una oferta formativa en esta modalidad con programas característicos en cada caso, por lo que es importante revisarlos para garantizar el éxito de la actividad.


Servicio de restauración del EHTV en nuestro Restaurante-Escuela El Restaurante-Escuela es el escenario de prácticas especialmente diseñado para la Escola d’Hoteleria i Turisme del Vallès


La actual situación que, producto del aislamiento, se ha instalado a nivel mundial empuja ahora hacia un turismo post pandemia más sostenible.


Consigue el Grado Superior de Servicios en Restauración al EHTV de Terrassa, Barcelona
 Los ALUNMOS consiguen la integración en equipos de trabajo, práctica en situaciones reales e inserción en el mundo laboral.


Cursos de Grado Medio de Servicios en Restauración
Preparado para formar tu futuro? La familia formativa en Hotelería y el Turismo ofrece el curso de Grado Mediano de Servicios en Restauración, y puedes cursarlo en Terrassa, Barcelona.


En la Escuela de Hotelería y Turismo del Vallès ofrecemos matricula viva hasta el 31 de octubre de 2020, garantizando más oportunidades de inclusión en la formación profesional de grado mediano y superior.


Obtén dos títulos FP de Grado Superior en Turismo en tres cursos
 Accede a formar parte del sector de hostelería y turismo a través de la Formación Profesional de Grado Superior con dos títulos en tres cursos.








© EHTV | Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecerle contenidos interesantes mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. 
 Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra  POLÍTICA DE COOKIES.
ACCEPTAR CONFIGURACIÓN DE COOKIES